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by sumipino1
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食わず好き  ヒマラヤ創作料理 バール=タラ 「信濃町駅二十歩

「食わず嫌い」の言葉をよく聞くが、「食わず好き」はあまり聞かない。でも私はその「食わず好き」。
新しい食べ物は楽しみでならない。2009年9月にオープンしたヒマラヤ創作料理のお店で忘年会をやることになり、楽しみにしていた。
信濃町駅前20歩。改札口を出ると、もうそこにバール=タラが見える。
「ナマステ」
と挨拶をすると、「ナマステ」の返事。
ハンサムな店長のブルナさん。カトマンズの一流のレストランで働いていた方。それに女性もきれいな人。とても感じのいいお店で快適な時間を過ごすことができた。
ネパールのビールはさっぱり系。料理はインドでもない、タイでもない。ネパール料理で初めての味。たくさん食べすぎちゃって、満腹なのに後をひいちゃって、まだつい手がでてしまう。
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ヒマラヤの塩は我が家でも台所に置いてある。ときどきなめているので?だんだん減ってきた。この塩がうまい。この塩で味噌を作ったらうまかろうと思うが高い。写真の塩は5000円ぐらいするかしら。
ブログに出すと、御ほうびが出るとか・・・ウヒヒヒ、なにがいただけるのかしら?
それにしてもネパールは行ってみたい国。ポカラで一週間過ごせたらいいなぁ・・・


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Commented by totokarari at 2010-01-04 22:57 x
食べたことのない料理をはじめて食べるのは興味津々だと思います。
ヒマラヤ創作料理食べてみたい。
Commented by バール=タラ at 2010-01-05 08:28 x
は~い、ありがとうございます。
キャンペーンに伴いプレゼントをさせていただきますので、どうぞメールください(^^)ご来店いただくのでももちろん大歓迎(^^)info@bartara.com
Commented by sumipino1 at 2010-01-06 16:22
バール=タラにtotokarariさんも行って見てください。本物のヒマラヤ料理よりおいしいのではないでしょうか?
もう一度このブログを読み直してみたら写真が入れていなかったので、入れておきます。美人の女性とブルナさんを写してくればよかった。
by sumipino1 | 2009-12-29 14:27 | グルメ | Comments(3)