サツマイモのガングリオシド
2015年 11月 08日
サツマイモから色差分解法により、生成したものだそうです。
(そういわれても)化学も物理も弱くてよくわからないのですが)
このガングリオシドを食べた人たちからの報告によると、
1、便通が改善した。2、爪が割れなくなった。3、髪が太くなり、白髪が減ったという人がいる。4、風邪をひかなくなった。5、口内炎ができなくなった。6、血糖値が下がった。7、うつ状態が改善されてきた。8、がんが縮小し転移が認められない。9、抗がん剤による副作用が軽減した。10、白血球が増えた。
私も食べてみました。
サツマイモの焦げたような匂い。味。懐かしい感じがすると、記憶をたどると・・・・子どもの頃、サツマイモを蒸かして、汁が落ちて、それが焦げた時の匂いだ!
我が家では、インフルエンザのウイルスが部屋中充満していました。それなのに不思議なことに私はかからなかったのです。
サツマイモのガングリオシドがウイルス感染症に感染してもウイルスが増えられず、ひどい発熱などは避けられるといいます。
今回インフルエンザのかからなかったのは、もしかして、このサツマイモのガングリオシドのおかげなのでしょうか。
断言するだけの自信はないのですが、かからなかったことは事実です。
ブログランキングに参加中!
1日1回の応援クリックお願いします。
にほんブログ村
愛犬チグノのブログはこちらです。ぜひ見てくださいね。
「トイプードル・チグノのハッピーな(?)生活」