カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

玉ねぎはいい子。ぜひリサイクルしましょう。

優れている野菜と言えばベスト3に入ると思われる玉ねぎ。
6月ごろ収穫した玉ねぎはもう当然腐ってしまっているか、食べちゃっているか。
しかし、今年はなぜか腐らないで車庫に転がっている。中には芽を出したものもある。

私は玉ねぎのリサイクルをしている。10月ごろ食べる玉ねぎは根っこに近いところを切って土に埋めておく。
そこから芽が出てきて立派にし成長する。
e0093679_10432828.jpg
塔が立ち腐りやすくなるので、早く食べないといけないが・・・・

台所で芽が出てきちゃったのは、周りを食べて芽を残して植え付ける。
e0093679_10455014.jpg
これもスクスク。
私の場合は、種を植えたものと、苗を買ってきたものと、リサイクル玉ねぎと植えている。
小さい場所で大きい玉ねぎができて、植えてしまえばスクスク大きくなる。
料理の種類は多いし、血液もサラサラにしてくれるという。
玉ねぎはいい子。
ブログランキングに参加中!1日1回の応援クリックお願いします。にほんブログ村 本ブログ 絵本・児童書へ
にほんブログ村
にほんブログ村愛犬チグノのブログはこちらです。ぜひ見てくださいね。「トイプードル・チグノのハッピーな(?)生活」



by sumipino1 | 2018-12-17 10:46 | 畑 庭 | Comments(0)